내 주변의 모든것/맛집

노원 초심 런치 2번째 방문 노원역 오마카세_오마카세 후기

minrant 2023. 3. 31. 12:27
반응형

- 노원역 근처 오마카세 스시야 스시 초심 런치 2번째 방문함.
- 저번방문보다 더 맛있기 있니 없니!!!
- 쉐프님이 내가 활어회를 못 먹는 이유를 동감해 주심!!!
 

 
원래 올해 목표는 1달에 1 오마카세였는데,,,,
너무 맛있어서 1달에 2 오마카세를 할 수밖에 없는 스시 초심,,, 코흐

 
저번 방문이 3월 초였으니,, 한 달도 안돼서 재방문한 스시 초심,,,오늘도 with 김뚱^0^ㅎ
스시 초심은 쉐프님이 2분 계신다.
저번에는 왼쪽에 계신 쉐프님 스시를 먹었다.
그래서 이번에는 오른쪽에 계시는 쉐프님의 스시로 먹을라고 일찍 옴!
근데 스시 초심은 미리와도 5분 전?부터 입장이 가능해서 참고 부탁!!
 

스시 초심 런치 순서 (3월 말 방문)

계란찜, 사시미 - 광어
1) 농어 + 초된장
2) 줄무늬전갱이
3) 잿방어 + 마늘
4) 삼치 + 유자고추
삼치구이, 장국
5) 참치속살
6) 네기도로
7) 홍새우
8) 금태
9) 관자+성게알
10) 바닷장어
11) 후도마끼
우동, 교꾸, 아이스크림
- 총 18가지 음식
 
위에 순서를 적어봤으니, 이제 스시로 출발해 보자.

 
- 계란찜
위의 트러플향이 나는 오일? 이 들어가 있는 거 같고, 아래는 까망베르 치즈가 있다고 하셨다.
이번에는 저번방문과 다르게 계란찜에서 치즈가 씹혔다!
저번에는 계란만 씹혔는데!,,,! (그걸 기억하고 있는 나도 대단하다...ㅎㅎ)
 
- 사시미 : 광어
쉐프님이 광어 1점은 소금에, 1점은 간장에 드시는 것을 추천한다고 하신다.
그래서 이번에도 1점은 소금에 1점은 간장에 먹었다. 근데 나는 2점 모두 소금 추천!!!
 

 
 - 농어 + 초된장
이번의 pick은 농어!!!!! 첫 스시 였는데, 회가 숙성이 정말 잘 되어있어서 식감이 탱글 했다.
먹자마자 하 역시 스시 초심 또 오길 잘했다고 생각했음!!!!
저 날 먹은 스시 중 1등!!!!!!
 
- 줄무늬 전갱이(시마아지)
3년 전 내 첫 스시 오마카세 스시류코에서 제일 맛있게 먹었던 시마아지,,!!!!!
그래서 스시 오마카세에서 줄무늬 전갱이를 만나면 두근두근 함..!
스시 초심의 시마아지도 역시 맛있었다,,,!!!
쉐프님이 줄무늬 전갱이는 여름생선인데, 일본양식 생선도 질이 좋아서 양식 생선이라고 알려주셨다.
 

 
 - 잿방어 + 마늘
위의 잿방어도 일본양식 생선이라고 하셨고, 이 스시는 위의 마늘이 한 방의 킥이 있다...!! 
마늘이랑 완전 잘 어울림! 잿방어 저번 방문에서도 먹었는데, 
이번 스시가 더 맛있었던 거 같다!
그래서 나 혼자 계속 저번보다 더 맛있다!!! x100 말하면서 먹음...
 
- 삼치 + 유자고추
 유자고추는 유자랑 고추랑 후추랑 등등을 섞어서 만든 거라고 하셨고,
나에게 온 스시는 후추맛이 확 나서!!! 오호!! 후추 맛이 많이 나네!!라고 생각하면서 먹음.
 

 - 삼치구이
저번에도 동일하게 나왔던 요리!
삼치구이는 저번과 동일하게 엄청 부드러움!
옆자리 다른 분들이 삼치구이 드시더니 우리가 구우면 이렇게 안 부드러운데라고 하셨음,,,
우리 집도 생선 좀 구워 먹어 볼까나,,(착실한 가장주부인척ㅋ)
저번에 우엉이 맛있었나 토마토가 맛있었나 기억이 안 나네,,,,,하면서 먹었는데 맛있던 건 토마토였음🤣ㅋ
그냥 토마토가 아니고 토마토절임인데 엄청 상콤하고 달달함❣️  집에 있다면 토마토 안주로 맥주 4캔 가능,,,ㅎ
 

 - 참치속살 + 발사믹
참치속살 굿굿! 말모!!! 맛있지
저번에 김뚱이 참치회 시켜 먹길래 뺏어먹었는데. 오마카세에서 먹었던 참치 맛이 아니었다...
그때의  회는 바다의 향이 너무 많이 나서 1점 먹고.. 안 먹었던 기억이....!
 
그래서 내가 김뚱한테,
"여보가 저번에 시킨 참치회이랑 다른 맛인데,,, 왜 다르지?"라고 말하는걸 쉐프님이 들으셨다.
그래서 쉐프님이 본인도 숙성회만 먹다 보니까 활어회를 몇 점 못 드신다고 얘기해 주셨다. 
활어회에서는 물 비린내가 난다고 얘기하셔서 
"어!! 맞아요!!!!! 제가 그래서 못 먹어요!!!!!!"라고 얘기함!!!!
쉐프님이 덧붙여서 회 숙성할 때 횟감에서 물이 계속 나와서 물을 계속 갈아주신다고 하셨다.
드디어 내가 활어회는 못 먹는데 스시 오마카세 가면 완전 잘 먹는 의문점이 풀림!!!
 
- 네기도로
저번에도 동일하게 나온 스시! 오늘도 역시나 맛있다.
 
- 홍새우
 저번에도 나왔었는데, 사진은 못 찍었던 홍새우!
홍새우는 100%다 익히면 퍽퍽할 수 있어서, 70-80%만 익힌다고 하신다. 
 

 - 금태
솔직히,, 저번 방문 때 금태에 반해서... 또 초밥초심 온 건데!!!!!!!
크흐,, 금태 진짜 기름져서 맛있다.....!!!!!!
쉐프님이 오늘 생선 중에 가장 비싼 생선이 금태라고 알려주심!
 
- 관자 + 성게알
저번에는 관자 위에 단새우였는데, 오늘은 우니가 올려주셨다!!!!
우니는 캐나다산을 사용하였다고 하셨고. 맛은 말해 뭐 해!!!! 맛있어,,, 맛있어,,,!!!!!!
  

- 바다장어
셰프님의 a.k.a 솜사탕!ㅎ 오늘도 입에 넣자마자 사라진 솜사탕(붕장어,,,ㅎ)
맛있오,,,ㅠㅠ
 
- 후토마끼 
후토마끼의 크기가 생각보다 큰데 한입에 넣어서 먹어야 맛있다고 하셔서, 한입에 넣어봄!!!
이번의 후토마끼는 사과맛이 많이 났다!!! 
 

 - 우동
스시초심의 우동는 면이 다했다. 일본 생면을 사용하신다고 한다.
가게 오픈할 때 우동면 여러 가지 많이 드셔봤는데, 역시 가격대가 올라가야 맛있다고 하셨다.
그래서 선택된 일본생면,,,! 다른 면보다 10배 정도 더 비싸다고 하셨다...
면의 쫄깃함이,,,!!! 진짜 내가 지금까지 먹어본 우동면에서 1등임!!!!
 
- 계란구이
 교구는 약한 불로 2시간 30분은 구운다고 하셨고, 
계란에 마가 들어가는데, 마가 들어가야 이런 형태가 유지된다고 하셨다...! 
달달해서 카스테라같은 느낌의 계란구이! 
 

 - 메밀 아이스크림
스시 초심의 아이스크림 두 번째 먹는 건데 너무 맛있음..... 투게더통만 한 거 사서 먹고 싶음ㅋ
쉐프님 메밀 아이스크림 만들어서 파세요!!!!! 제가 사 먹을게요!라고 했더니
아이스크림 일주일에 한 번 만드는데 2일 정도 힘들게 만드면 가게 일주일치분 겨우 만드신다고 한다,,,ㅎ
역시 정성이 듬뿍 음식은 맛없기 힘든 것 같다😁

이 아이스크림은 단거 안 좋아하는 우리 엄마도 좋아할 맛! 메밀 맛도 나고 고소하고! 달달함도 챙긴 맛!!ㅋ


총평) 스시 초심 우리 집 앞에 있어줘서 고마워❤︎ 진짜 노원의 축복이다

728x90
반응형