내 주변의 모든것/맛집

[스시 오마카세] 노원역 스시초심 노원역 스시야, 스시 오마카세 추천

minrant 2023. 3. 7. 22:41
반응형

<내용 미리보기>
- 스시 초심 런치 가격 40,000원
- 금태, 갈치 스시 나왔었음.
- 총평 : 처음으로 다시 가고싶은 오마카세집!!!
 
저번 스시 오마카세 리뷰에서 스포한 -월간오마카세 제 3편-노원역 스시 초심
올해 벌써 3번째 오마카세라니❣️
여튼 다시 스시 초심 리뷰로.

 

 

스시 초심 예약 방법

1, 캐치테이블을 이용해서 예약하면됨.

2, 예약시 예약금을 결제함

3, 가게 방문하면 캐치테이블에서 결제한 예약금은 환불됨.

4, 오마카세가 끝나면 먹은 식사비, 음료비를 결제하면됨.

 

 

요즘, 집 근처에 있는 스시 오마카세부터 도장깨는중!


스시 초심 위치는 노원역사는 사람이라면 모두가 아는 풍미연 옆에 있다!
풍미연 적어도 10번은 갔을텐데 그 바로 옆에 스시 오마카세집이 있을거라고는 생각을 못해봤음,,,
집에서 뛰어가면 5분만에 갈 거리에 있는 #스시초심

 위의 사진은 스시 초심 밖에서 보이는 형태?
누가봐도 4층 스카이뷰^^지만 작제 초심이라고 한문으로되어 있는 간판을 찾을 수 있음,,

 

 건물입구로 들어가면 계단 쪽에 이런 입간판이 서있다.

그냥 스시집인줄 알고 들어오는 손님들이 있었던거 같다,,!


 "스시 초심은 예약제로 운영하는 스시오마카세입니다. "

 

 들어가면 오른쪽에 옷과 소지품 보관하는 보관함이 있고, 보관함에 다 넣고 앉으면 셋팅되있던 테이블.
물티슈도 준비되어 있어서, 들어가자마자 손 닦을수 있어서 좋았다. 
 

김뚱이 시킨 기린맥쥬,,,,그리고 안주하라고 주신 조리김!

이 김을 말할것 같으면~~~~~ 작년 11월에 방문한 스시다린에서 나온 조미김이랑 맛이 똑같았다!

스시 다린 쉐프님이 저 작은 조각 1개가 500원정도 할꺼라고 하셨는데,,ㅎ역시 비싼김 맛잇다^-^

나는 두드러기약을 아직 먹고잇어서 술을 안머고 있어서 안 먹었는데ㅠ

(ㅠ리뷰쓰고 있는 지금 맥주먹고싶다ㅠ!!!!!!)

 

그리고 오마카세가 시작됐다.

스시 초심 오마카세 런치 순서 

스시만 총 11pcs (23년 3월 초 기준)
   1) 차완무시 2) 사시미 광어
1. 참돔  2. 잿방어 + 마늘  3. 삼치 + 유자고추
   3) 삼치구이 4) 장국
4. 참치 +발사믹 식초  5. 네기도로  6. 홍새우
7. 갈치  8. 금태  9. 관자 + 단새우 10. 바다장어
   5) 우동
11. 후토마끼
   6) 계란구이 7) 메밀아이스크림
 

 

 

처음 계란찜사진! 

스시 오마카세집에서 나온 계란찜 한번도 맛있어서 다 먹은적이 없는데, 스시 초심의 계란찜은

온도감이 따시고, 트러플맛이 살짝쿵나면서 완전 맛있게 먹음,,,스시의 기대감 끌어올려!!!! 

 

그리고 사시미 : 광어 

나는 사실 회를 못 먹어서,,,,횟집에서 광어를 먹어본 적이 손에 꼽는다,,그래서 횟집에서 먹는 광어 맛을 모름,,,

숙성된 광어맛만 앎,,,,ㅎ4일정도 숙성된 광어라고 알려주셨고, 식감이 좋았다-!
 

스시 초심의 첫 스!시!   참돔!

저번 스시 오마주에서 참돔을 너무 맛잇게 먹은지라,,기대했는데, 그정도는 아니였지만 맛잇엇다,,

 

스시 초심의 샤리의 맛은 엄청 대중적인거 같다! 
 

두번째는  잿방어 + 마늘 , 삼치+ 유자고추

유자고추를 처음 먹어봐서 되게 신기한 맛이었던 기억!

 
 

삼치구이! 삼치가 아주 엄청 부드러워서 입에 넣자마자 업어진 느낌,,

삼치도 맛잇었지만, 옆에 나온 우엉이,,,너무 맛잇엇다,,,♥️

그리고 쉐프님이 왼쪽에 있는 토마토는 마지막에 먹으라고 하셨는데, 우왕!

토마토가 진쨔,,,체고! 너무 상큼해서 맛잇엇다,

 

 

 참치 + 발사믹 식초

 사실 나는 참치스시는 거기서 거기인거 같다고 생각하고 잇는데, 스시 초심의 참치는 발사믹식초여서 그런가

뻔한 참치를 뻔하지 않게 느끼지 않게 해주셨다.

네기도로는 뭐,,,말모말모 말!해! 모!해! 너!!!무 맛잇어!!

 

 

 

그리고 정말 특이하고 맛잇었던 금태 스시, 갈치 스시!!!!!!!!!!

아니 런치 가격이 40,000원인데 금태가 나온다니!!!!!!!!! 하면서 먹었는데,,,와 역시 비싼 생선은 다르구나라는 생각이 들었다,

그리고 스시 초심의 나의 원픽은 금태,,,,❣️ 진짜 맛있엇다.

 

갈치스시는 오마카세집에서도 잘 안나오는 메뉴라고 하셨다.

쉐프님 말씀으로는,,,네타로 사용하려면 크기 웬만큼 되어야되는데, 갈치는 네타로 쓸수 잇는 크기의 생선은 가격이 많이 비싸다고 하셨다.

갈치회는 처음 먹어봐서,,쫄았는데 전혀 그런 맛없이 맛잇었다! 

 

 

관자 + 단새우 절대 맛없을 수 없는 조합,,단새우 4랑해;

 
 

후토마끼!

스시 초심의 후토마끼는 초밥느낌보다는 새우튀김김밥 느낌이 더 많이 났다!

사과가 많이 들어가 있어서 달큰하면서 식사를 마무리할쯤 나온게 딱이었다. 
 

바다장어!ㅎ

쉐프님 말씀으로는 솜사탕^-^ㅎ 맞아요 솜사탕이에오,,,,입에 넣으면 사라져요,,,ㅠ

스시 초심의 바다장어는 장어위에 간장소스(?)는 없어보였는데, 간도 딱맞고 너무 맛있엇다!

 

그리고 나온 우동,,,!

이 우동의 면은 일본면이고 생면을 사용하신다고 하셨는데,,진짜 쫄깃함이 이세상것이 아니다,,,,ㅎ

지금도 생생하다,,쫄깃햇던 우동면ㅠ0ㅠ우동면으로 스시 초심 또 가야하는 이유가 더 추가 되었죠?ㅋ

 

 

메밀 아이스크림!

진짜,,,이것도 너무 맛있따,,,,쉐프님한테 이 아이스크림 팔라고 강추드렸는데,

아이스크림 만드는 시간 엄청 오래 걸리고,,,일주일에 한번 날잡고 만드시는데 겨우 일주일치 나갈 양정도 만들수 있다고 하심,,,

아이스크림 먹으러 다시 오시는 분도 있다고 농담반 진담반으로 말씀하셧다,

 

 

마무리 

: 빈자리가 있다면 내일 또 가서 먹고싶은집,,,금태,,갈치스시,,일본면,,,아이스크림,,,❣️ 또 안갈 이유가 없다...스시 초심 강추,,!!!

 

 

728x90
반응형